ООО "Доктор воздух"

Бытовая, промышленная  вентиляция, воздухонагреватели. Твердотопливные, электрические котлы отопления. Купить в Омске по ценам производителя   

☎ 8-800-234-18-45   (бесплатно по России)   info@doktor-vozduh.ru

 

«ThermoBarrier P-130 NEW". Как заменить проветриватель на полноценный приточно-вытяжной аппарат?

«ThermoBarrier P-130 NEW». Новое конструктивное решение на рынке внутристенных систем вентиляции с рекуперацией тепла.

На рынке присутствует достаточно большое количество аппаратов, предназначенных для вентиляции малометражных помещений как с разводкой по воздуховодам, так и с прямой подачей воздуха непосредственно с улицы. В советские времена, имея обычные деревянные окна, мы вполне обходились без них без всякого ущерба для здоровья. Было вполне достаточно каналов общедомовой вытяжной вентиляции, расположенных на кухне и ванной комнате. Приток (порядка 200 м3/час) обеспечивался щелями в этих деревянных окнах. В настоящее врямя владельцы квартир, утепляя свои жилища, а зачастую просто гонясь за модой, установили пластиковые стеклопакеты и, тем самым "захлопнули" приток воздуха в помещения. При строительстве новых домов эти стеклопакеты устанавливаются уже безальтернативно, т.к. дешевле деревянных. Выход из этого положения многие владельцы видят в установке самых различных приточных клапанов, как внутристенных, так и оконных. При установке первых, бурится сквозное отверстие в стене и в него вставляется клапан. Для кого-то этот эксперимент проходит удачно, но в большинстве своем человек приобретает сквозняки, дополнительный шум с улицы, пыль, обмерзание и промерзание стен зимой и пр. "прелести". Внутриоконные клапаны, как правило, не дают заявленного притока воздуха. Лужи на подоконниках для них - обычное явление.

Самый лучший выход - в установке приточно-вытяжного рекуператора воздуха. Зимой он подогреет, за счет утилизации вашего домашнего тепла приточный воздух, летом, наооборот, сохранит прохладу. Для регионов Сибири подойдет не каждый рекуператор, имеющийся на рынке. Не придет же вам в голову в Сибири устанавливать довольно технологичный рекуператор Mitsubishi, если в 12 градусный мороз он превратится в глыбу льда!? Специально для сурового климата разработаны рекуператоры российского производства УВРК и ThermoBarrier, которые работают в диапазоне температур от -40 до +50 градусов. Как правило, диаметр рабочего модуля составляет 200 мм. Но как быть, если у вас уже стоит клапан, например, КИВ-125 (Ø-132 мм) и он по каким-либо причинам вас не устраивает? Выход предлагают производители рекуператора «ThermoBarrier P-130 NEW". Решение они нашли в уменьшении диаметра стандартного ThermoBarrier P-230 до 130 мм при сохранении всех его потребителььских свойств.

                                                                Александр Макаров. Компания "Доктор воздух"