ООО "Доктор воздух"

Бытовая, промышленная  вентиляция, воздухонагреватели. Твердотопливные, электрические котлы отопления. Купить в Омске по ценам производителя   

☎ 8-800-234-18-45   (бесплатно по России)   info@doktor-vozduh.ru

 

Буржуй-К. Умное отопление может быть очень простым.

Котлы пиролизные водогрейные, работающие на твёрдом топливе «Буржуй-К», номинальной теплопроизводительностью до 800 кВт, с рабочим давлением до 0,45 МПа и максимальной температурой на выходе из котла до 95ºС, предназначены для отопления помещений, оборудованных системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией, и горячего водоснабжения (ГВС). Котёл «Буржуй-К» на твёрдом топливе предназначен для отопления жилых и производственных объектов. Может работать с принудительной или естественной циркуляцией.

Пиролизный котёл «Буржуй-К» – это цельносварная конструкция из стали, которая состоит из нескольких камер сгорания: нижняя камера – камера газификации и камера подачи первичного воздуха, верхние камеры – камера дожигания газов и камера нагрева и подачи вторичного воздуха. Обшивка котла (дополнительное оборудование) состоит из металлического листа с термостойким покрытием и слоя негорючего базальтового утеплителя, обеспечивающего отличную теплоизоляцию котла.


Контур горячего водоснабжения (ГВС)

В дополнительной комплектации котел оборудуется контуром ГВС, который позволяет подогревать воду для бытовых и санитарных нужд, не относящейся к основной системе отопления. Принцип работы контура ГВС основан на проточном нагреве воды. Он выполнен в виде теплообменника «труба в трубе», т.е. в основном теплообменнике котла пропущен дополнительный теплообменник контура ГВС, который выполнен из гофрированной нержавеющей трубы. Во время работы котла в режиме отопления тепло от сгораемых газов передается непосредственно теплоносителю, в свою очередь теплоноситель передает полученное тепло воде, проходящей через контур ГВС. Подключение контура ГВС к системе водоснабжения осуществляется через патрубки на задней части котла. Верхний патрубок – выход нагретой воды ГВС, нижний патрубок – вход нагреваемой воды ГВС. Средний расход воды через контур ГВС составляет 8 – 14 л/мин и зависит от номинальной мощности рассматриваемого котла.

Контур термической разгрузки.

В дополнительной комплектации котел оборудуется дополнительным охлаждающим контуром. Устройство термической защиты с охлаждающим контуром обеспечивает надёжную работу оборудования, когда отопительная система не может вывести тепло из котла. Термическая защита должна быть подключена к водопроводной сети. Минимальное давление охлаждающей воды на термической защите должно составлять 2,0 бар (максимальное 6,0 бар). Расход воды должен быть не менее 11 л/мин. На подаче и сливе охлаждающей воды нельзя устанавливать запорную арматуру. Слив холодной воды должен быть хорошо виден.

 

Региональный дилер компания "Доктор воздух" ИП Макаров Александр Павлович

Подробнее о пиролизны котлах