ООО "Доктор воздух"

Бытовая, промышленная  вентиляция, воздухонагреватели. Твердотопливные, электрические котлы отопления. Купить в Омске по ценам производителя   

☎ 8-800-234-18-45   (бесплатно по России)   info@doktor-vozduh.ru

 

Вентиляция в частном доме, вентиляция коттеджа

Вентиляция в частном доме, коттедже.

Отличительными особенностями вентиляции в частном доме, вентиляции коттеджа, от вентиляции квартир с центральным отоплением, являются наличие собственных приборов учета тепла или автономные системы отопления. Выбор средств для вентиляции в частном доме, коттедже велик. Можно обойтись естественной вентиляцией, можно выделить помещение под центральную вентиляционную установку, развести воздуховоды по комнатам, спрятать воздуховоды под гипсокартоном, но при этом следует учитывать, что 50% тепловой энергии будет тратиться на вентиляцию, т.е. вылетать "в трубу". Поэтому, прежде чем тратить приличные деньги на такую вентиляционную установку для вентиляции коттеджа, вентиляции в частном доме, неплохо было бы просчитать, во сколько выльются, кроме ее приобретения и дорогостоящего монтажа, затраты на отопление в месяц, год? Поэтому разумно подумать как сберечь тепло зимой и прохладу помещений летом, потратив минимум электроэнергии, то есть о рекуперации тепла. Если вы не стеснены в средствах, привыкли все делать основательно и имеете достаточный запас высоты в помещении, то для обустройства вениляции в частном доме или вентиляции коттеджа, рекомендуем перед зашивкой потолков гипсокартоном установить старый добрый шведский Elektrolux с разводкой воздуховодов по помещениям. Серия современных рекуперативных устройств STAR этой фирмы для создания комплексных приточно-вытяжных вентиляционных систем представлена шестью моделями с расходом воздуха от 200 до 1300 м3/ч. В системах предусмотрена возможность подключения вспомогательного электронагревателя малой мощности для предотвращения обмерзания рекуператора при температурах ниже -25 градусов.

  Рекуператоры УВРК, Прана и ThermoBarrier, которые устанавливаются непосредственно в стене и не требуют дополнительных воздуховодов, обойдутся явно дешевле. Они не просто выбрасывают зимой тепло вашего дома на улицу, а используют его для своего нагрева и последующего подогрева приточного воздуха. Дополнительной электроэнергии на нагрев приточного воздуха не требуется. Электроэнергия тратится только на работу вентиляторов (от19до50 Вт.), что несоизмеримо с затратами на любую принудительную вентиляцию и, тем более с энергозатратами (кВТы) кондинционеров.  Благодаря уникальности этих приборов, эффект от сбережения  90% тепла при вентиляции в частном доме, вентиляции коттеджа, не заставит себя долго ждать. Работать рекуператоры будут в любом суровом климате, на который аналогичные приборы европейского и японского производства просто не рассчитаны. Летом рекуператоры за ночь весомо охладят комнатную температуру, и будут ее поддерживать в течение всего жаркого дня, работая по принципу кондиционирования воздуха. Как правило, недорогие сплит-системы только гоняют  хладагент, охлаждая воздух в комнате без его обновления. Одновременно с этим приходится проветривать помещения, открывать окна. Если же у вас установлен такой кондиционер, рекуператор поможет сэкономить на электроэнергии, удерживая прохладный воздух в помещении, одновременно проветривая его. 

 

                                                                                               Александр Макаров

                                                                                            Компания "Доктор воздух"